您的位置: 首頁 >新聞>公示公告>詳細內容

商丘市住房和城鄉建設局關於做好疫情期間安全生產工作的通知

來源:市住建局 發布時間:2022-01-12 16:17:35 【字體:

各縣住建局、示範區住建局,梁園、睢陽住建分局,全市各建築工程項目:

  按照商丘市疫情防控指揮部疫情防控文件和市消防安全委員會《關於印發全市冬春火災防控工作方案的通知》(商消安[2021]28號)文件工作要求,現將有關要求通知如下:

  一、切實做好冬春火災防控工作,嚴防事故發生

  各施工項目要開展建築工地員工宿舍自查,施工現場臨時宿舍的防寒保暖工作,臨時宿舍要設置齊全有效的取暖、保暖措施,取暖等設施應設專人管理,嚴禁明火取暖和亂拉、亂接電器。各縣(區)主管部門要加大檢查力度,保持施工現場火災隱患排查高壓態勢。發現建築施工現場消防安全保障條件達不到規定要求、存在消防安全隱患的施工項目,應責令立即整改;對隱患嚴重、問題突出和拒不整改的,責令停工整改;整改措施不落實、整改工作不到位、消防安全隱患不消除的,一律不得恢複施工。

  二、紮實做好疫情期間安全生產工作

  各縣(區)主管部門及全市施工項目要根據氣象部門對今冬明春氣候趨勢和主要氣象災害的預測,及時做好應對特殊天氣防範。部分建築工地年底突擊搶工,建築工人衣著厚實,登高爬低行動不便,是各類建築施工安全事故的多發期。各施工單位要認真貫徹執行安全生產有關標準規範,將施工現場“防凍、防滑、防中毒、防觸電”作為冬季安全生產工作的重點,加強對大型起重設備、臨時用電及臨建設施等重點部位和重點環節的監控。

  三、夯實應急處置和值班值守

  各施工企業要明確項目經理為施工現場應急工作第一責任人和24小時帶班總負責人,安排人員開展24小時值班值守,一旦發生事故或疫情,能夠及時有效應對,確保人民群眾安全,最大程度減少財產損失。


   商丘市住房和城鄉建設局

2022年1月10日


 


分享到:
【打印正文】
Baidu
map