您的位置: 首頁 >新聞>基層動態>詳細內容

市交通運輸局公路養護中心召開“能力作風建設年”活動動員部署會議

來源:市公路養護中心 發布時間:2022-01-11 11:17:26 【字體:

        1月10日上午,市交通運輸局公路養護中心召開“能力作風建設年”動員部署會議,主要任務是深入學習貫徹習近平總書記關於作風建設的重要論述,認真落實省十一次黨代會和市六次黨代會精神,動員全體幹部職工進一步統一思想、振奮精神、明確任務、細化措施,推動中心上下能力作風走深走實,取得實效。中心主任張傑作動員講話,中心黨委委員、正處級幹部孫永峰主任會議,中心領導班子成員、各科室各單位副主任科員以上參加。

        中心黨委委員、正處級幹部孫永峰傳達了市委辦公室《關於會風會紀督查情況的通報》主要內容。中心黨委委員、副主任楊傳海宣讀了《商丘市公路養護中心能力作風建設年實施方案》和《商丘市公路養護中心關於成立能力作風建設年領導小組的通知》。

        中心主任張傑指出,開展“能力作風建設年”活動,是落實習近平總書記關於加強作風建設重要指示精神和省第十一次黨代會、市第六次黨代會精神的關鍵行動,是加強中心全體黨員幹部作風建設的迫切需要,是實現商丘公路事業高質量發展的重要保證。要站在講政治的高度,切實增強政治自覺,把思想和行動迅速統一到中央和省委、市委決策部署上來,以強烈曆史使命感和政治責任感,紮實做好這項工作,強化思想淬煉、政治曆練、實踐鍛煉、專業訓練,在公路一線實幹立身、在現代化商丘建設主戰場爭先出彩。

        張傑主任強調,要堅持問題導向和結果導向,緊緊圍繞主題,站在以“商丘之問”凝聚“商丘精神”,以“商丘精神”引領“商丘之為”,以“商丘之為”助推商丘公路事業高質量發展的高度,謀劃好需要推進的重要任務、重點項目、重大改革事項,統籌抓好“剖析查擺、整改提高、建章立製”三個階段工作。一是“查”要堅持問題導向全麵查。結合工作實際,通過自己查、同誌幫、群眾找、組織點等方式,做好大排查、大起底。二是“改”要突出靶向發力重點改。圍繞中心工作,列出公路建設、公路養護、安全生產、揚塵治理、路產路權保護等工作問題清單,分門別類建立台賬,分類施策、對症下藥,相關科室要製定詳實的整改方案,做到條條必整改、件件有著落。三是“建”要立足長效機製科學建。及時歸納總結好的經驗、做法,從講政治、強能力、轉作風、提效能四個方麵探索切實有效的工作機製製度,擴大鞏固攻堅成果,不斷完善能力作風建設的長效機製。

        張傑主任要求,一是要強化組織領導。要承擔起日常組織工作,明確任務,拉出清單,拿出具體措施,建立台賬,更好地發揮督促指導、檢查考核、具體推動的職能作用。各科室各單位要密切協作、相互配合,形成合力。二是要堅持領導帶頭。領導班子成員要當標杆、作表率,各科室各單位主要負責同誌要以身作則、率先垂範,以活動促進工作、以工作深化活動,做到兩手抓、兩促進。三是要強化氛圍營造。要大力宣傳能力作風建設攻堅的重要意義,宣傳工作的進展情況和實際成效,以及好經驗、好做法。要積極運用微信公眾號、電子顯示屏、展板等宣傳方式,努力形成濃厚宣傳聲勢。進一步增強改進工作作風和人人有責、層層負責的強烈意識,弘揚轉作風、樹新風、重實幹、促發展的正能量。

分享到:
【打印正文】
Baidu
map