您的位置: 首頁 >新聞>基層動態>詳細內容

市交通運輸局公路養護中心召開疫情防控工作會議

來源:市公路養護中心 發布時間:2022-01-11 11:19:43 【字體:

        1月10日上午,市交通運輸局公路養護中心召開新冠肺炎疫情防控工作會議,就疫情防控工作進行再強調、再安排、再部署。

        會議要求,各科室單位要堅決貫徹落實市委市政府關於疫情防控工作的要求,全力推進疫情防控工作落實。一是要主動報備行程。凡是近14天以來有國內中高風險地區來商返商人員、與已公布的陽性感染者活動軌跡有交集的人員、發現自己健康碼為紅碼、黃碼人員,要第一時間主動向所在社區和單位報告,並按要求配合落實隔離醫學觀察、健康監測、核酸檢測等防控措施。二是要做好行業內部防控。要嚴格做好行政辦公樓的疫情防控工作,紮實做好辦公走廊、衛生間、職工餐廳等公共區域通風、衛生清潔、消毒及汙染物消毒處理等工作,對外來辦事人員嚴格做好信息登記和體溫測量。三是要提高防護意識。堅持勤洗手、戴口罩、常通風、少聚集、用公筷、分餐製等良好個人衛生習慣。盡量減少不必要的場所內聚會聚餐等聚集性活動,避免在密閉或通風條件不良的場所聚會。四是盡早全程接種疫苗。尚未接種、未完成全程接種或符合加強免疫接種的幹部職工,及早就近接種疫苗。五是自覺遵守疫情防控法律法規。要嚴格遵守《中華人民共和國傳染病防治法》等法律法規,履行疫情防控義務,不造謠不傳謠不信謠。對違反疫情防控法律法規,瞞報、虛報、緩報行程信息或不主動上報登記、不配合疫情防控工作,造成嚴重後果的,公安部門將依法依規嚴肅處理。六是要大力宣傳科學防疫知識。要持續有效強化防控宣傳和輿論引導,切實增強幹部職工疫情防控意識和自我防護能力。要及時宣揚疫情防控一線的先進典型事跡,進一步堅定信心、提振士氣。


分享到:
【打印正文】
Baidu
map