您的位置: 首頁 >新聞>基層動態>詳細內容

商丘市第二幼兒園開展誌願者服務活動

來源:商丘市教育電視台 發布時間:2022-01-11 15:30:23 【字體:

51dec8ac2bad481eac350db33e6e37a6.png

1月8日,商丘市第二幼兒園誌願者服務隊集結了10名優秀的誌願者,在黨支部副書記張震的帶領下,來到白雲街道大陳社區核酸檢測點,維持核酸檢測隊伍的秩序和穩定。  

f539ac871afb45b1bff1c6d62ad6d54d.png

     維序過程中,很多老人不會用手機掃碼登記個人信息,或者沒有智能手機,誌願者們就耐心的一一幫助他們掃碼和登記個人信息。有些排隊的居民為了方便自己,一個人排隊,一家人檢測,讓後麵隊伍裏排隊的人苦不堪言,誌願者們就配合社區工作人員極力勸阻此類事情的發生,並安撫排隊居民情緒,維持隊伍秩序。

     看到掃碼檢測的工作人員少,隊伍檢測速度受阻,兩名誌願者不怕風險,毅然穿上了防護服,承擔起了掃碼檢測的工作。直到下午17:30,天色漸黑,排隊的居民終於少了下來,誌願者們才脫下防護服,結束誌願服務。 

      一天下來,大陳社區9600多居民核酸檢測全部結束,商丘市第二幼兒園誌願者辛勤的勞動和付出換來了大家的有序排隊和順利檢測,大陳社區相關領導對誌願者們大為讚賞並給予高度評價。誌願者們表示,雖然很辛苦,但也覺得今天的付出很光榮、很有意義。

 


分享到:
【打印正文】
Baidu
map
robots