您的位置: 首頁 >新聞>領導視察>詳細內容

武國定在民權縣調研時強調鞏固拓展脫貧攻堅成果 統籌推進“三農”各項工作

來源:商丘日報 發布時間:2021-09-03 08:13:21 【字體:

  
  9月2日,副省長武國定來到民權縣,調研鞏固拓展脫貧攻堅成果和秋糧生產等工作。省鄉村振興局黨組書記、局長郭奎立,省農業農村廳副廳長王俊忠一同調研。副市長曹月坤陪同調研。

  武國定先後來到民權縣花園鄉陳莊村、雙塔鎮秣坡村,實地察看秋作物長勢,詳細了解高標準農田建設、農田水利設施排查整改和農村人居環境改善等工作情況,還走進脫貧動態監測戶家中,詢問精準幫扶情況。

  在隨後召開的市縣鄉村幹部座談會上,武國定認真聽取大家的意見、建議。他強調,要把脫貧攻堅成果鞏固好拓展好,把幫扶政策落實好,把幫扶隊伍作用發揮好,持續增加農民收入,堅決防止因災返貧致貧;要確保秋糧豐產豐收,盡快排除田間漬澇,抓好病蟲害防治和追肥工作,力爭多增產,為穩定全省糧食產量作貢獻;要紮實開展農田水利設施排查整改,建立管護長效機製,確保長期發揮效益;要紮實推進農村人居環境整治,做好垃圾清理、“廁所革命”、汙水處理、村容村貌整治等工作,切實提升群眾的獲得感和幸福感;要謀劃實施好鄉村建設行動,科學編製鄉村規劃,推進縣域內城鄉基礎設施一體化、基本公共服務均等化,加快城鄉融合發展。

分享到:
【打印正文】
Baidu
map