您的位置: 首頁 >新聞>領導視察>詳細內容

交通運輸部部長李小鵬蒞商調研
徐強陪同 李國勝擺向陽彙報工作

來源:商丘日報 發布時間:2021-10-22 08:20:45 【字體:

  10月21日下午,交通運輸部部長李小鵬蒞臨商丘調研。省交通運輸廳廳長徐強陪同。市委書記李國勝主持、市長擺向陽彙報我市相關工作情況。市領導王金啟、曹月坤參加。

  李小鵬指出,當前我國已建成交通大國,正在向加快建設交通強國邁進。我們要深入學習貫徹落實習近平主席在第二屆聯合國全球可持續交通大會開幕式上的主旨講話精神,不辱使命、不負重托、紮實工作,全力當好開路先鋒,做好交通運輸各項工作。希望商丘市在建設國家區域中心城市、推進全國綜合交通樞紐建設工作中,推動“四好農村路”高質量發展,推動農村交通建設項目更多向進村入戶傾斜,認真落實縣、鄉、村三級“路長製”,深化農村公路養護體製改革,全麵推進縣、鄉、村三級農村物流節點體係建設,不斷提升農村交通運輸服務水平,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

  李國勝簡要介紹了我市經濟社會發展基本情況以及市第六次黨代會有關情況。李國勝說,商丘市具有底蘊深厚的曆史文化優勢、四通八達的交通樞紐優勢、物華天寶的自然資源優勢、蓬勃發展的人力資源優勢、鏈條完整的產業發展優勢,推動高質量發展的基礎堅實、潛力巨大、空間廣闊。談到最近召開的市第六次黨代會確定的聚焦聚力樞紐經濟,抓牢抓實國家區域中心城市建設時,李國勝表示,我們將把握建設商貿服務型國家物流樞紐承載城市戰略機遇,加快推進全國綜合交通樞紐建設,大力發展樞紐經濟,全力打造區域經濟中心、商貿物流中心、科技研發中心、金融服務中心。希望交通運輸部給予更多關注和支持,在交通樞紐建設、商貿物流產業發展、鄉村振興等方麵進行重點幫扶,助力商丘在河南省“兩個確保”大局中奮勇爭先、更加出彩。

分享到:
【打印正文】
Baidu
map