您的位置: 首頁 >新聞>領導視察>詳細內容

省政協副主席李英傑到我市調研高標準農田建設情況

來源:商丘日報 發布時間:2021-11-05 08:15:15 【字體:

  11月3日至4日,省政協副主席李英傑帶領調研組到我市,圍繞高標準農田建設情況進行專題調研。省政協農業和農村委員會主任馬林青、副主任張繼敬一同調研。市政協主席曾昭寶、副主席宋崇江陪同調研。

  “高標準農田的建設進度怎樣?”“高效節水灌溉比例占多少?”“建後管護資金從哪來?”在梁園區王樓鄉高效節水灌溉示範區和夏邑縣桑堌鄉2萬畝高標準農田,李英傑走進田間地頭,對灌溉設施、節水設施、田間道路等高標準農田建設內容進行實地察看,與相關部門負責人、基層幹部深入交流,詳細了解高標準農田分布及落實建設目標任務、組織實施、資金投入、建後管護等相關情況。在夏邑縣桑堌鄉大李莊村,李英傑實地察看了該村美麗鄉村建設情況,叮囑鄉村幹部要結合該村特色,積極發展農村電商產業,增加村民收入,讓群眾生活更加幸福美滿。

  李英傑對我市高標準農田建設工作表示肯定,他指出,加強高標準農田建設,是實施鄉村振興戰略、保障國家糧食安全的重要舉措,也是富民增收、改善農村人居環境的重要抓手。李英傑希望我市把高標準農田建設作為全麵實施鄉村振興戰略的重要抓手,創新思路、勇於改革,堅持科學謀劃、統籌安排,把高標準農田建設與節水增效、培育壯大新型經營主體、農村人居環境整治提升等結合起來,大力發展節水農業,紮實推進高標準農田建設,全麵夯實鄉村振興基礎。

分享到:
【打印正文】
Baidu
map