您的位置: 首頁 >新聞>領導視察>詳細內容

省人大常委會副主任馬懿到睢縣調研

來源:商丘日報 發布時間:2021-11-30 08:17:34 【字體:

  11月29日,省人大常委會黨組副書記、副主任馬懿帶隊到睢縣調研鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作。副市長曹月坤陪同調研。

  馬懿一行先後到商丘鴻大光電有限公司、雄安製鞋產業園、足力健製鞋產業園、鳳西湖智慧島等處,詳細了解企業生產經營、帶動農民就業增收情況,到周堂鎮齊莊村、董店鄉皇台南村脫貧監測戶家中,了解群眾生產生活狀況。

  馬懿強調,要深入貫徹落實黨的十九屆六中全會精神、省第十一次黨代會精神,以高度的政治責任感做好鞏固拓展脫貧攻堅成果的各項工作,嚴格落實“四個不摘”要求,把來之不易的脫貧攻堅成果鞏固住、拓展好,為推動鄉村振興築牢根基。要以鞏固脫貧成果後評估為契機,紮實開展“大排查大整改”活動,做好對脫貧不穩定戶、邊緣易致貧戶、突發嚴重困難戶等的幫扶工作,守住不發生規模性返貧的底線。要持續抓好產業發展,著力推動農業現代化,大力發展鄉村特色產業,促進農業增產農民增收,增強脫貧的穩定性持續性。要做好農村人居環境整治,以生活垃圾汙水治理、廁所革命、村容村貌提升為重點,不斷推進美麗鄉村建設。

分享到:
【打印正文】
Baidu
map