您的位置: 首頁 >新聞>縣區動態>詳細內容

夏邑縣疫情防控工作電視電話會召開

來源:夏邑縣人民政府 發布時間:2022-01-13 09:05:57 【字體:

  1月12日,夏邑縣疫情防控工作電視電話會在夏邑縣委常委會議室召開。會議的任務是傳達全市疫情防控工作會議精神,安排部署夏邑縣疫情防控工作。夏邑縣委書記薛鳳林在會上講話,縣委副書記、縣長李昊,縣領導陶明星、李建領、王彥峰、馬超、孟凡領、崔詠春、歐陽健康、刁常在等出席會議。

  薛鳳林指出,臨近春節,夏邑縣疫情防控工作麵臨外防輸入和內防反彈的雙重壓力,防控形勢依然嚴峻複雜,絕不能掉以輕心。要加強外來返鄉人員的管控措施,切實做到第一時間落地查人、流調溯源,第一時間對重點人群分類管控。要加大社會管控力度,落實卡點及重點場所防控措施,建立進出人員台賬,落實進出測溫、掃碼、登記、戴口罩等疫情防控措施。要健全網格化管理措施,按照每20戶到30戶設立一名網格長,以村為單位建立健全疫情防控網絡,充分發揮網格、網格長在基層社會管理中的作用。要加強城區內的管理管控,利用縣直單位抽調人員、誌願者,做好城區內小區、家屬院及街道管控,夯實企業主體責任,落實落細企業疫情防控措施,確保城區不出問題,企業生產正常。

  薛鳳林強調,全縣各級各部門必須堅持“嚴字當頭、科學精準、落實落細、堅持不懈”的工作方法,層層傳導壓力,層層狠抓落實,做到全麵全部、應控盡控、應檢盡檢、應管盡管、不漏一人,形成齊抓共管的良好工作格局。要始終堅持應急應戰,全力以赴抓落實。要盡職盡責、用心用力、警醒警覺,切實做到“洞察預警、迅速反應、科學應對、指令清晰、措施精準、條塊暢達、堅強有力”,進一步壓實“四方責任”,紮緊“四個口袋”,織緊織密嚴之又嚴、緊之又緊的疫情防控網絡,共同努力構築起疫情防控的“銅牆鐵壁”。

  會上,夏邑縣委常委、縣委辦公室主任陶明星對夏邑縣疫情防控工作組人員調整工作進行了安排部署。會議還傳達了《關於對第一輪核酸檢測被賦“黃碼”人員進行清零的通知》和《夏邑縣新冠肺炎疫情防控指揮部關於啟動全縣第二輪核酸檢測的通知》。

分享到:
【打印正文】
Baidu
map